您当前位置 : 首页 > 关于我们 > 动态新闻
践行责任投资理念 上银理财发行首款ESG主题产品

  随着可持续发展战略的深化以及绿色低碳转型的推进,ESG社会责任投资理念推动着金融行业投资策略的更新。

  上银理财作为上海银行的全资子公司,遵行母行“绿色服务+”的发展战略,积极响应国家“双碳”重大战略决策,将碳达峰、碳中和纳入公司发展规划,践行责任投资理念。近期,上银理财有针对性地依据绿色低碳及可持续发展目标更新投资策略,在投资策略中融入了企业对于环境和社会责任的承担要求,正式推出了首只ESG主题产品。该产品为上银理财旗下固收+“价值甄选”系列产品,聚焦新能源、新技术、新材料等绿色投资标的,引导投资者主动履行社会责任,共享可持续发展投资成果。

  今后,上银理财将继续与母行一同,积极响应国家战略号召,紧跟绿色金融服务导向,践行责任投资理念,携手引导客户将资金更多投向对实体经济有利的领域。